?

Log in

No account? Create an account
Lev Pokrovsky нуждается в вашей поддержке, чтобы собрать больше подписей

Еще необходимо 620 подписей! Генеральному прокурору Российской Федерации, «Провести открытое судебное разбирательство деятельность ВЧК-КГБ СССР, с 1917 по 1991 годы.»

Posted by Lev Pokrovsky on 31 Oct 2017, 02:51

Lev Pokrovsky нуждается в вашей поддержке, чтобы собрать больше подписей

Еще необходимо 8 395 подписей! Мэру г. Москвы Сергею Собянину, «Вернуть систему одного открытого продуха для кошек в подвалах!»

Posted by Lev Pokrovsky on 30 Oct 2017, 02:26

Я подписал:
КОНГРЕСС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИПРОТИВ ВОЙНЫ, САМОИЗОЛЯЦИИ РОССИИ, РЕСТАВРАЦИИ ТОТАЛИТАРИЗМА

"Тридцатого октября нынешнего года, восемьдесят лет спустя после пика репрессий, проводимых советской властью, с первых же месяцев своего существования против всего российского народа, состоится огромной важности событие - открытие памятника памяти жертв политических репрессий 30-х годов. ..."

А Вы ?

Опубликовано открытое письмо с требованием отмены статьи об "оскорблении чувств верующих"

"Эта "виртуальная" статья уже находит практическое применение", - говорится в письме. На него было обращено внимание Папы Римского Франциска, Вселенского Патриарха Варфоломея, Архиепископа кантерберрийского Джастина.

Posted by Lev Pokrovsky on 16 Aug 2017, 01:13

Stand with Lev Pokrovsky

Stand with Lev Pokrovsky

222 signatures are still needed! The Assembly of Canonical Orthodox Bishops of the United States of America, Call on the Orthodox Episcopal Assembly to Condemn Racism

Posted by Lev Pokrovsky on 16 Aug 2017, 00:20

- академик РАН и весьма замечательный человек. Хотя мы и не были знакомы, но он мне стал близок по многочисленным интервью за последние годы. С удовольствием познакомился с деталями биографии Юрия Рыжова богатой событиями, к чему и призываю всех кому дорого это имя.
!!! Вечаная память !!!
Каляев, Иван Платонович — Википедия

Ива́н Плато́нович Каля́ев (24 июня (6 июля) 1877(18770706), Варшава — 10 (23) мая 1905, Шлиссельбургская крепость) — российский революционер, террорист, эсер, поэт.

Posted by Lev Pokrovsky on 13 Jul 2017, 03:47

Памяти Антона Носика

Мы не были знакомы. Но Антон Б. Носик, с его непременной ермолкой, мне почти всегда нравился в интернете вообще и на Эхе Москвы в частности. Я вставил это "почти", поскольку его одобрение российских бомбежек в Сирии у меня вызывает ..., скажем так,  недоумение. Но у кого нет заскоков? Его, еврея, можно в этом понять и не судить  слишком строго.

Так оказалось, в силу известной малости Земли, у меня с Антоном обнаружились общие близкие друзья. Помещаю здесь два репоста в честь его памяти, которые меня самого весьма впечатлили.

Видеоблогеры.

"Как все начиналось"
Вечная память!

И снова день памяти ...

... выдающегося иконописца Ксении Покровской, пионера возрождения иконописания в жутких условиях России под гнетом большевиков
.
Пишу с опозданием, поскольку неважно себя чувствую последнее время. Похоже, что мне уже тоже пора, но на все Господня воля!
Ради памятной даты проверил старые публикации в год отхода Ксюши, 2013-й. Там почти все ссылки все еще работают . Многие весьма и очень трогательные.
Благодарю всех, кто опередил меня в отдании памяти Ксюше :
наши дети Евгений, Николушка, наш дорогой друг Магдалина Чернецкая(Шиповальникова)
и всех комментаторов, кто еще помнит и откликнется.
Особая благодарность Володе Ерохину за его румбу в честь Ксении.
В заключение хочется отметить , что Анна Гурьева-Покровская продолжает иконописное дело своей матери в Новом Свете, этом об см. здесь.
И надо же так случиться, что в дату кончины бабушки родилась ее тезоимённая внучка милая наша Ксюша, кою я и поздравляю с ее Днем рождения. Жизнь продолжается.

Profile

userpic1
lpokrov
lpokrov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco