lpokrov (lpokrov) wrote,
lpokrov
lpokrov

Categories:

Андрей Тавров об о. Александре Мене

Вслед за Соней Руковой в ФБ помещаю к себе этот текст, каждая фраза которого мне созвучна.
Андрей Тавров об отце Александре Мене, незаменимости креста и истинном христианстве
Андрей Тавров | 11 октября 2013 г.
Митрополит Антоний Сурожский говорил о том, что невозможно прийти ко Христу,
если не увидел Его свет в лице человека. Как бы ты ни разбирался в тонкостях церковных канонов и традиций, сколько бы богословских книг ни прочел, не можешь назвать себя христианином, пока не поймешь: христианство — не учение, это живая жизнь, и, не живя ее день за днем, в тесном общении с ближним, не имея собственного опыта изменения себя, опыта горьких падений и радостных обретений, рискуешь пройти мимо Христа…
Отец Александр Мень, замечательный пастырь ХХ века — тот человек, в лице
которого этот свет Христов увидели многие. Сегодня воспоминаниями о нем и размышлениями о жизни Церкви и человека в ней для читателей «Правмира» делится Андрей Тавров, которому посчастливилось провести в общении с о. Александром, среди его прихожан, несколько лет.
Андрей Тавров (Андрей Михайлович Суздальцев) — поэт, прозаик, один из кураторов
центра современной литературы «Русский Гулливер». Книжное издательство «Гулливера» открыло читателю имена многих современных российских авторов. Когда готовился этот материал, Андрей рассказал нам, что публикуемые фрагменты войдут в его книгу воспоминаний об о. Александре Мене, которая планируется к выходу в одном из московских издательств.

AndreyTavrov
Андрей Тавров
Он весь — жил.
Глаза то расширялись, и белки делались светлее, солнечнее, то сужались в раздумье, словно конкретизируя мысль и слово. Он любил улыбку, улыбался часто и радостно.

О. Александр был верен традиционной, восходящей в 20 век через святых отцов и мучеников всех веков, Церкви, невидимому телу Христа. Всегда и во всем.
Думаю, что в таких, как он, людях истинная Церковь и осуществлялась.

Подготовил священник Сергий Круглов
Источник: http://www.pravmir.ru/andrej-tavrov-ob-otce-aleksandre-mene-nezamenimosti-kresta-i-istinnom-xristianstve/#ixzz3DQJkHe4W
Tags: О. Александр Мень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment